22 декабря 2015 г.

Kalacheva School: мой первый опыт.

     Доброго дня!
   Этим летом я, как и многие другие поддалась очарованию акварели и, по велению души записалась на экспресс курс по акварели в знаменитой школе Kalacheva school.
   Предложение было заманчивым: попробовать себя в качестве ученика школы, не потеряв при этом много денег и времени и решить, подходит ли вам такой формат обучения или нет.
   А формат на самом деле очень простой, но продуманный:
  • смотришь видео урок на сайте
  • повторяешь
  • фотографируешь свою работу и отправляешь на проверку
  • получаешь комментарий преподавателя
  • исправляешь/перерисовываешь работу или приступаешь к следующей
   При этом можно смотреть результаты других участников и комментарии к их работам, что помогает сразу же избежать части ошибок.

   Всего было дано три задания:
  1. Простой пейзаж
  2. Роза
  3. Городской пейзаж
   Самые основные навыки использования акварели тренировались в ходе этих уроков: заливки, работа по мокрому и по сухому, техники, кисти, свойства краски, смешение цветов, светотень - море информации!
   Курс длился всего 10 дней и рисовать приходилось почти каждый день - темп достаточно быстрый для меня, ведь, как работающий человек, я могу только по выходным уделять своим занятиям достаточно времени. Но это такой адреналин стараться успеть всё сделать к сроку, ждать ответа и проверять сайт по три раза на дню! А потом, воодушевленной похвалой и конструктивной критикой преподавателя взяться за дальнейшее совершенствование.

   Но вам наверное больше интересно увидеть, что же получилось у меня, совершенно не художественного человека, за эти занятия, поэтому не буду томить:

Урок №1 Простой пейзаж
Мой первый рисунок - дерево



   О, эти разводы фиолетового и золотистого - магия цвета! А учитывая довольно простые материалы (бумага и краски белые ночи) результат меня удивил.
 
Урок №2 Розы
Розы попытка №1
 Как вы можете видеть, не все удавалось сдать с первого раза, а уж этот королевский цветок вообще меня свел с ума! Как не потеряться среди этих лепестков, теней и света? Как найти нужные теплые и холодные оттенки? Тут явно всплыло мое неумение рисовать, пришлось дополнительно по изучать строение цветка, тени и формы и повторить задание.
А это моя переделка:
Роза, попытка №2
   Тут я начала с рисунка карандашом, чтобы роза была похожа на настоящий цветок и стала уверенней в работе с капризным материалом, хотя замучила тени совершенно, но получился действительно красивый рисунок, который мне очень нравится, ведь это лучшее, что я нарисовала за свою жизнь! После этого урока, мне казалось, что я могу всё, но урок номер три поставил новые более сложные задачи.

Урок №3

Городской пейзаж. Акварельный скетч.
   Тут я срисовывала фрагмент улицы с фотографии, сначала рисунок линером, потом акварель, старалась передать и свет и тени и формы и пропорции... Получилось немного мультяшно, но достаточно похоже на оригинал, ведь в скетчах допустимо свободно трактовать натуру)))

   По окончанию курса я выдохнула, устав от этой своеобразной гонки, и поняла, что самая база для рисования акварелью заложена, но чтобы действительно чего-то добиться нужно ещё много-много часов, дней, а возможно и лет посвятить именно рисованию, но, как вы знаете, я на одном долго не задерживаюсь и сейчас отдыхаю от такого сложного направления, как акварель.

Понравилось ли мне учиться в Kalacheva school? Однозначно да!
Оправдались ли мои ожидания? Да!
Получила ли я удовольствие от рисования? Тоже да!
Пойду ли я на полноценный курс рисования? Да, как только будет больше времени.

   Конечно это все баловство, но как приятно осознавать что ТЫ нарисовал это! И вот как моё творение занимает место в интерьере:
Роза в интерьере

Надеюсь вам было интересно!
Спасибо, что заглянули!
Чао-какао!
Карина.

8 декабря 2015 г.

Открытка-конверт в бирюзовом цвете

   Доброго дня!
   Иногда мне кажется, что именно доброты нам и не хватает в этом мире! Поэтому я загляну к вам ни минуточку, показать малюсенькую частичку красоты:
Открытка-конверт
   Эта форма стала у меня любимой - внутри есть и кармашек для денег и место для поздравления. И чаще всего я делаю открытки именно на заказ, а для себя не делаю мне лень видимо, получается сапожник без сапог))). Мне интересно, у вас так тоже бывает?
      Может даже показаться, что я совсем ушла в коммерцию, но заказов как таковых у меня мало, а на себя совсем не достает времени. Чувствую, что пора переломить эту ситуацию и делать всё для себя. Как вам такой план на новый 2016 год?

Спасибо что заглянули!
Чао-какао! 
Карина.

5 декабря 2015 г.

Новогодние конфетки от СкрапИнфо!

 Приветствую!
А вы уже слышали?
В этом году Скрап Инфо решил нас побаловать перед новым годом целой коробкой конфет!!! Их целых 16! Не могу отказать себе в удовольствии поучаствовать во всех!!! 
Пусть всем нам жизнь почаще преподносит сюрпризы! Новогоднего настроения всем!
Чао-какао!
Карина.

Project Life 2015: May. Restart.

Всем привет!
   Наверное странно читать заголовок этого сообщения в "студеную зимнюю пору", но я к вам с началом весны полным ожиданий счастья и конечно с моим самым важным днем в году - днем рождения. На нем то я и закончила повествование в своей летописи (о части причин этого я писала ранее), но близится новый год и волей-неволей мы начинаем подводить итоги уходящего года. И мои результаты оказались успешными не по всем пунктам, например PL: отставание на 6 месяцев (!), но мне так жалко бросать начатую работу и так нравится разглядывать предыдущие развороты, что я решила альбом все таки доделать, но вести или нет проект в следующем году еще не решила, возможно я выберу другой формат альбома или переключусь на что-то другое.
   Кстати, свой PL-2014 я начала с мая 2014 года и это было нечто с напечатанными карточками, китайским скотчем и взрывом цвета, и остановилась в этом же месяце, но пятнадцатого года - символично. (Первомайская страничка тут.)
   Сейчас я уже достаточно отдохнула и хочу чтобы в моем любимом розовом альбоме были два полных года!
   И так, вашему вниманию представляется вторая страничка мая:
Project life may page 2.

Для вдохновения перевернутый и отраженный скетч от Совушки Славии:

   Такие скетчи здорово помогают собраться и отобрать фотографии для разворота, сразу знаешь, что тебе нужно три фото определенного размера и т.д. 
А что может вдохновить лучше приза?
Приз  победителю конкурса:
Штамп силиконовый от нашего спонсора  магазина СовушкаСлавия
   А это уже мой страшно сказать двадцать шестой день рождения! Я очень люблю этот день за повод собрать всех друзей вместе и повеселиться от души в теплой атмосфере, ведь чем старше мы становимся, тем меньше у нас это получается! Погода была мокрой, поэтому только домашние темноватые фотографии, но я улыбаюсь, глядя на них, вспоминая сколько радости мне принес этот день!

Progect life may page 3
 А вот и разворот целиком, но уже на белом фоне. Как лучше смотрится?
Project life may spread
   Для этого разворота я вырезала карточки из одного листа бумаги Confetti от Crate Paper и постаралась использовать все элементы и баннеры (из листа всего один баннер остался невостребованным). Иногда легче творить, когда ты ограничен в выборе, потому что подобрать одну карточку из сотни это сплошное мучение и залипание за разглядыванием до самой ночи. Та же история у меня с бумагой и украшениями: пока все достанешь, подберешь уже и делать ничего не хочется, а ведь это все и обратно убрать по коробочкам/шкатулочками/корзиночкам/ящичкам надо. Как справиться с этим аспектом я не знаю.
А что вы делаете чтобы творить было легко и быстро?
   А это пример самодельной карточки: белый картон + вырезанные рисунки = простая и красивая карточка. Последнее время мне нравится придумывать украшения самой (может потому что мои запасы оскудевают - я стараюсь ограничивать покупки) и иногда это куда легче чем подбирать)))
 
Возвращаюсь к дружной компании:
http://sovushkaslavia.blogspot.ru/2015/04/project-life-2015_29.html

До новых встреч!

Спасибо, что заглянули!
Чао-какао!
Ваша Карина.

2 декабря 2015 г.

Иррациональное творчество

Какое у тебя хобби?

Этот вопрос очень долгое время вызывал затруднение и я писала в анкетах (помните такие школьные девичьи анкеты?), что люблю петь, рисовать и танцевать, но ничем из перечисленного я не увлекалась. И так было со всем чем я занималась, ничего не было моим повальным и всепоглощающим хобби и я не от чего и не от кого не "фанатела".

Но моя творческая натура требовала еще какого-то интересного занятия, кроме учебы и работы, и тогда я обратилась в сторону рукоделия, дававшего огромный простор фантазии, но из всего этого меня серьезно впечатлил скрапбукинг и я даже в какой-то момент решила, что непременно должна стать скраппером и два года пребывала в этом состоянии. Но из скрапа как-то незаметно вытекла акварель, блокноты, открытки, поделки, блоги, кармашковый скрап (но скудное количество альбомов да и страница всего одна), а сбоку затесались картины по номерам и скетчинг… А кроме этого, я время от времени занимаюсь танцами и фитнесом, пытаюсь написать книгу, связать наволочку крючком, обработать и напечатать фотографии, вырастить цветы на подоконнике и овощи в саду, собрать коллекцию рецептов, учу английский и итальянский и много чего другого интересного и необычайно захватывающего.

Блокнот мой распухал от новых проектов, полки наполнялись материалами для их реализации, к ним добавлялись новые идеи и поиски новой информации, мастер-классы и курсы, следом еще идеи для моего блокнота и на этом всё. На этапе подготовки всё это заканчивалось, в лучшем случае мне удавалось создать один экземпляр, а в худшем полу доделанная вещь оставалась пылится в одной из моих коробок с "сокровищами". Но находилась новая идея, я загоралась ею забрасывая все остальные всё глубже и дальше.

Вот тут я пришла в тупик. Теперь мне кажется, что мое хобби это генерировать идеи и придумывать себе новое занятие, но не воплощение идей в реальность. Согласитесь, это совершенно иррационально, ведь вместо окрыляющего хобби у меня появилась целая гора долгостроев и хвостов, которые совсем не радуют и выливаются в тяжелый груз довлеющий надо мною. И каждый раз в свободную минутку я не могу выбрать, за что же мне взяться из окружающего меня разнообразия возможностей. Догадываетесь, что я делаю чаще всего? Правильно, НИЧЕГО!

И вообще, зачем мне, работающей замужней девушке, столько занятий на свободное время, которого у меня, получается, совершенно нет? Но, против всех доводов разума, я почему-то продолжаю тратить свои ресурсы (и материальные тоже) на то что окажется на антресоли, в надежде, что моя творческая жилка всё же возьмет верх.

Эта ситуация мне совсем не нравится, поэтому я решила попытаться разобраться. Конец года - самое время подвести итоги и на творческом поприще тоже. Очень важно каким-то образом гармонизировать жизнь и этим я собираюсь заняться в декабре.
План у меня примерно такой:
  1. Провести ревизию материалов
  2. Провести ревизию "хвостатых проектов"
  3. Выбрать один проект и методично выполнить его
  4. Выбрать следующий проект


Первые два пункта я выполнила поверхностно (обещаю исправиться), но у меня есть один любимый проект - Project life, который я однозначно решила выполнить. Поэтому, концентрируюсь на нем и постараюсь до конца года довести его до отсчетной точки. Думаю правильно начинать именно с того, что нравится больше всего.

А как боритесь вы с этим бесконечным потоком идей, проектов и задумок? Как справится со шквалом материалов? Буду рада, если найдутся те, кто через это прошел, чтобы поделиться опытом, или те, кто хотят выбраться, ведь нам, творческим иррационалам, так важна поддержка и совет в трудную минуту!

Спасибо, что заглянули!
Чао-какао!
Карина.

P.S.: Пока я писала эту статью, мой PL сдвинулся с мертвой точки. Вот что значит "осознание проблемы" и скоро вы увидите странички из мая (солнышко, ты мне очень нужно!)