27 апреля 2015 г.

Акварельный дудлинг: 3 этап

Привет всем!
В совместном проекте Акварельный дудлинг  появилось уже столько потрясающей и фантастической красоты, а мне ужасно стыдно, что совсем нечего показать вам! Похоже на творческий ступор, как говорила Маша, или весна ударила в голову, но это все оправдашечки. Пока покажу, что есть, уж не судите строго.
Своё подводное произведение я немного довела до ума и добавила белого и пузырей. Финальный вариант:
Синие цветы я оставила как есть, они такие яркие, что уже и добавлять ничего не хочется - боюсь перегруза. Экзотический фон остался без идей, мне там навязчиво видится слон, но это я пока не придумала как обыграть этот образ. Четвертый фон оказался мало контрастным и я решила опробовать на нем другую Машину технику - дудлинг с трафаретом. Этот трафарет со стрекозами у меня лежал довольно долго и купила я его только из-за большого размера, но он наконец-то нашел свое призвание! Вот фото в процессе:
Кружочки превратились в цветочки, а крылышки я ещё думаю надо раскрасить поярче, в общем, скоро покажу, что получилось. Этот способ мне очень понравился! Сразу получаешь "направление" для рисунка и это уже не пресловутый чистый лист - можно творить без страха.
А вот и раскрашенный вариант:
 
А это я решила подудлить без цвета:
Марсианские цветы, как назвал это художество мой муж. Показываю, чтобы вам не очень скучно было, пока я рисую новые фоны)))

А вообще, после всех этапов у меня проснулось сильное желание рисовать! Я скачала себе, как полагается, кучу самоучителей по искусству рисунка и акварели и усердно все это изучаю. Что получается скоро покажу! А пока я буду готовиться к Первомаю, даче и шашлыкам! Чего и вам желаю!
Спасибо, что заглянули!
Чао-какао!
Карина.

6 комментариев:

  1. Карина, ой, как красиво!!! марсианские цветы долго разглядывала, красота!! а цветы у стрекоз - это тоже трафарет, или от руки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! ПО трафарету только серединки - кружочки простые и волнистые, лепесточки подрисовывала.

      Удалить
  2. Карина, как рада, что зашла сюда, так здесь красиво, и здесь есть море) А в море штуки такие, похожие на срез деревьев) интересно)
    Стрекозы на цветах - тоже очень приятный рисунок, цветы разнообразно разрисованные.
    Марсианские цветы - это совсем уже другая тема, но не менее загадочная и чудесная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, спасибо за такой подробный отзыв! Мне приятно))) Буду стараться творить красоту и дальше.

      Удалить
  3. Карина)) вот жаль что ты не видишь сейчас моё лицо)) У меня тут даже спрашивают - ты чего так светишься?))). Правда, такая красота! И что особенно подкупает - все три работы очень разные, неповторимые и при этом твои собственные.
    Особенно порадовало, что проснулась жажда рисовать, учиться и расти в творчестве. Спасибо за участие и вдохновение)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Так приятно, когда удается поднять настроение и порадовать!Хочется продолжать творить!
      И спасибо за "волшебный пинок" к рисованию!!!! Это очень важный момент!
      Можно даже посмотреть мои опыты: http://karina-fairyarts.blogspot.ru/2015/04/blog-post_28.html

      Удалить